Dementia Care & Hearing Support

On 9 March 2019, a Seminar Cum Launching Research Project SENSE-Cog Asia UK jointly organised by SWBF, Renaissance Hospitals and Research Ltd, Hearing Care Centre Ltd was organised at BIISS Seminar Hall. Major General (Dr.) Md Fashiur Rahman, Director General, Armed Forces Medical Services was the Chief Guest. Dr M Sakel was the Principal Investigator while Dr M Biswash was the co-ordinator. Many eminent physicians, professionals, social workers, media personnel and others did attend.

৯ মার্চ 2019 ইং তারিখে বিআইএসএস সেমিনার হলে ‘ডিমেনশিয়া কেয়ার ও হিয়ারিং সার্পোট” সেন্স-কোগ এশিয়া ইউকে গবেষণা প্রকল্প বিষয়ক এক সেমিনার অনুষ্ঠিত হয়। উক্ত অনুষ্ঠানে উন্মুক্ত আলোচনায় বিশিষ্টব্যক্তিবর্গ তাদের মতামত প্রকাশ করেন। সভায় প্রধান/বিশেষ অতিথিসহ সকল বক্তা ডিমেনশিয়া কি, ডিমেনশিয়ার লক্ষণ, প্রতিরোধের উপায় এবং ডিমেনশিয়া আক্রান্ত ব্যক্তির সেবা যত্ন সম্পর্কে  আলোকপাত করেন। উক্ত সেমনিারে প্রধান অতিথি হিসাবে উপস্থিত ছিলেন মেজর জেনালের ডাঃ মোঃ ফশিউর রহমান-মহাপরিচালক, মেডিকেল সার্ভিস, বিশেষ অতিথি ছিলেন প্রফেসর এম ইকবাল আরেসলান (বিএসএমএমইউ), প্রফেসর ইরেসমা লিরো-ইউনির্ভাসিটি ইউকে, ডাঃ মোহাম্মদ সাকেল,ডাঃ এম বিশ্বাস, এবং স্যার উইলিয়াম বেভারিজ ফাউন্ডেশানের কান্ট্রি ডিরেক্টর মেজর জেনারেল জীবন কানাই দাস (অবঃ) এবং বিশিষ্টব্যক্তিবর্গ ও মিডিয়ার সংবাদকর্মী। উক্ত অনুষ্ঠানটি যৌথভাবে স্যার উইলিয়াম বেভারিজ ফাউন্ডেশান, সেন্স-কোগ এশিয়া উইকে এবং রেনেসাঁ হাসপাতাল অ্যান্ড রিসার্চ ইনস্টিটিউট লিঃ আয়োজন করে। উল্লেখ্য যে, স্যার উইলিয়াম বেভারিজ ফাউন্ডেশান বাংলাদেশে দীর্ঘ দিন থেকে ডিমেনশিয়া নিয়ে কাজ করে আসছে। ডিমেনশিয়া সংক্রান্ত একটি আন্তর্জাতিক সম্মেলন 2014 ইং আয়োজন করেছে।